09 января 2017
Новый Рено Дастер появится в России в 2018 году

В то время пока новинка российского рынка кроссоверов Hyundai Creta набирает популярность среди отечественных покупателей, компания Renault готовится выпустить вторую версию своего знаменитого Duster. Второе поколение появится уже в этом году в Европе. Однако модификация для России (с мощным мотором и внедорожными качествами) выйдет только в 2018-ом.

 

Стало известно, что машина увеличится в габаритах: в частности, прибавит в длину (с 4,3 до 4,5 м). Есть информация, что может появиться 7-местная версия (в дополнение к обычной 5-местной). Но эти слухи не подтверждены. А вот чего точно стоит ждать — повышения комфортабельности авто. То есть, того, чего не хватает нынешнему российскому Рено Дастер.  

 

Duster II станет более удобным для водителя и пассажиров. В том числе будет доработана водительская посадка (это то, на что чаще всего жалуются владельцы нынешних Дастеров).

 

Не стоит ожидать больших изменений в гамме двигателей и вариациях привода. Специалисты российского отделения Рено продолжают делать ставку на 1,6- и 2-литровые моторы-атмосферники, а также на полный привод. Но есть и дополнительный позитивный момент — даже самые легкие двигатели начнут оснащать вариаторами.

 

Добавим, что Renault Duster — лидер продаж в России среди кроссоверов. Впрочем, еще в сентябре модель начала сдавать позиции более свежему и интересному конкуренту — Хендай Крета. Именно эта машина, как считается, будет наиболее востребована среди россиян в 2017 году.