21 мая 2014
Обновлённый “Солярис” уже на старте

Недавно в сети появился ролик, в котором из мастерской выезжает новенький Hyundai Solaris с необычным дизайном спереди. Изменена форма фар, радиаторной решётки и бампера, прежде всего. Оказывается, это и есть обновлённая версия "Соляриса", сборка которого начинается уже 20 мая на заводе в Санкт-Петербурге. 

 

Этот легковой автомобиль спроектирован и разработан в Южной Корее, но изначально адаптирован под суровые реалии использования в российских условиях. Производством модели занимается питерский завод полного цикла: первый автомобиль был выпущен здесь в 2011 году.

 

Прототипом Hyundai Solaris для России является модель Verna, используемая в Китае. Условия дорог в обеих странах явно не европейские. Поэтому, видимо, и разработанные авто так похожи друг на друга.

 

На ролике видно, что у новой модели по-другому выглядит бампер и изменена решётка радиатора. Фары к центру – более заострённые. Изменение формы фар влечёт за собой, соответственно, и небольшие изменения формы крыла. Пока достоверно известно лишь об изменениях в передней и задней частях.

 

Для наглядности, вот как выглядит обновленный Хундай Солярис и его предшественник:

 

 

 

По поводу прогрессивности в дизайне, вероятно, будут противоречивые мнения.

 

Возможно, ракурс съёмки не позволяет оттенить преимущества изменений, но новая модель выглядит несколько “тяжелее”. Пропала присущая этой машине лёгкость, фирменная воздушность.

 

Бензиновые моторы на "Солярисе" зарекомендовали себя безупречно. Видимо поэтому "сердце" автомобиля решили не трогать. Тихие и надёжные, мощные и приёмистые двигатели (1,6 литра123 л. с. и 1,4 литра 107 лошадиных сил) позволяют выдавать скорость до190 км/ч.

 

С двигателями компонуется 5-скоростная МКПП либо АКПП 4-ступенчатая. Продавать Solaris, как и прежде, будут в соответствии со ступенями комплектности: Base, Classic, Optima, Comfort, Family.

 

Нужно чётко представлять, что данная модель, всё-таки, бюджетная. Требовать от неё супер-дорогих материалов отделки неоправданно. Но машина выглядит дороже, чем стоит – это признаётся подавляющим большинством пользователей.

 

Лёгкость в управлении, маневренность и изящность при бюджетной цене обеспечивают Хендай Солярис уверенные позиции в списке народных авто в России. Удобные сидения, устойчивость на дороге, надёжная подвеска позволяют без устали преодолевать большие расстояния.

 

Мы будем следить за развитием событий вокруг обновленного Hyundai Solaris и обязательно сообщим вам, когда новые детали для этой машины появятся в каталоге Zapcar. А уже сейчас вы можете заказать запчасти для Соляриса в прежней модификации