Запчасти для автомобилей новые и б/у
0 р

ТОП самых необычных автомобилей в мире


Среди вполне себе обыкновенных автомобилей существуют и такие, которые у одних вызывают восторг, у других — недоумение или даже смех. Представляем вашему вниманию десятку самых экзотических, необычных, оригинальных авто мира. Это настоящая автомобильная экзотика!

Flatmobile

флетмобиль

Самый плоский автомобиль в мире — его высота составляет всего 48 см.

плоский автомбиль

Творец данного чуда —англичанин Перри Уоткинс, изобретатель, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он создал свой удивительный Flatmobile в 2010 году. Интересно, что прототипом является карликовая машинка Hillman Imp 1968 года.

Wind Up

необычное авто

Тот же Перри Уоткинс — автор самого маленького авто в мире. Его Wind Up— всего 104 см в длину и 66 см в ширину. Тем не менее, в «салоне», если так можно выразиться, машины помещается взрослый человек среднего роста (такой как Перри, например).

самое маленькое авто

Карлик окрашен как спортивный болид, а сзади его украшает «заводной ключ» (муляж). Максимальная скорость малютки — 60 км/ч.

Brooke Swan

необычные авто

В 1909 г. шотландец Роберт Николь Метьюсон, проживающий в индийской Калькутте, создал автомобиль-лебедь — Brooke Swan.

необычные автомобили

Он сконструирован на основе тридцатисильной машины, украшен деревянной резьбой, а также способен выполнять пару трюков. А именно, лебедь может испускать из клюва горячий пар (используется вместо гудка) и оставлять на дороге кремовую субстанцию, имитирующую птичий помет. В наши дни Brooke Swan находится в Гааге в Голландии.

К слову, у лебедя есть младший брат — миниатюрный вариант, автомобиль Cygnet.

Rinspeed Squba

авто

Вдохновившись историями про Джеймса Бонда, швейцарский изобретатель Франк Риндеркнехт создал уникальный автомобиль-субмарину, который способен мчаться по шоссе со скоростью 120 км/час, а также плыть под водой.

авто сумбарина

Для создания Rinspeed Squba инженер взял Lotus Elise и установил в нем небольшой электродвигатель.

необычная машина

Кроме того, машина оборудована двумя водометными движителями. Источники энергии — литий-ионные аккумуляторы.

Reliant Regal (Robin)

машина

Этот автомобиль интересен тем, что стоит на трех колесах. Да и автомобилем его назвать сложно — в Великобритании, где он выпускался, его считали трехколесным мотоциклом. Транспортное средство пользовалось большой популярностью, по той простой причине что для его вождения не требовались водительские права на машину (только на мотоцикл).

трехколесное авто

Модель Reliant Regal — производилась 20 лет, с 1953 по 1973 годы, после чего облик авто обновили, а вместе с тем сменили и название — на Reliant Robin. Удивительно, но эта трехколеска выпускалась вплоть до 2001 года. Также существовала коммерческая версия — Reliant Supervan.

DreamCar 123

дримкар

Американец греческого происхождения Грег Занис сконструировал чудо-машину, которая питается от энергии солнца.

авто на солнечных батареях

Выглядит сие авто очень необычно — по сути, это пирамида. Автор утверждает, что аккумуляторов хватает на преодоление более 350 км, а максимальная скорость составляет 64 км/час. И это не предел: Занис работает над тем, чтобы разогнать свою пирамиду до 300 км/ч, что звучит совсем уж фантастично.

автомобиль

Более того, изобретатель рассчитывает на серийное производство, и даже называл ориентировочную цену — 20-25 тыс. долларов.

Batman Tumbler 2013 Gumball 3000

нереальные авто

Нереальный автомобиль создали в Team Galag.

машины

Креативщики собрали самый что ни на есть Бэтмобиль, который потрясает своим величественным сверхтехнологичным обликом.

бэтмобиль

Несколько фактов: машина весит 2,5 тонны, при этом разгоняется до 160 км/ч, монстр оснащен 400-сильным 6-литровым двигателем V8 от Chevrolet. Внутри Бэтмобиля помещаются 3 человека.

GM XP-21 Firebird III

необычные машины

Это не просто очень низкая машина — созданный в 1958 году Харли Эрлом GM XP-21 Firebird III напоминает собой взлетающий реактивный самолет.

низкая машина

Причем, внутри автомобиль не менее интересен, чем снаружи, ведь он оснащен мощным турбинным мотором.

Citroen Michelin PLR

самая низкая машина

В далеком 1972 году компания Michelin разработала автомобиль-сороконожку. У него 5 пар колес, которые необходимы для тестирования грузовых шин производителя. Именно с этой целью и создана машина. Поэтому она весит 10 тонн и развивает потрясающую скорость — до 180 км в час.

Smart Forfun 2

машина сороконожка

Настоящий гигант в мире смартов — Smart Forfun 2. Это автомобиль, в котором уют салона сочетается с проходимостью внедорожника. Идея создать такую машина принадлежит Стефану Аттарту, чемпиону по ралли 4x4, а производителем является концерн Мерседес Бенц.

машина гигант

База авто — Mercedes Benz Unimog 406. Кузов — от миниатюрного Smart Fortwo. Дорожный просвет увеличен максимально за счет 26-дюймовых колесных дисков высотой 1,4 м. В высоту Smart Forfun 2 составляет почти 4 метра.

Colim Caravan

необычное авто

Любителям путешествий посвящается. Colim Caravan — дом на колесах, который в мгновение ока становится небольшим легковым авто. Инженер Кристиан Сузан специально сделал так, чтобы можно было отсоединять дом от машины, а когда нужно — совмещать обе части в единое целое. В жилом модуле могут с комфортом расположиться 4 человека.

Читайте также: