Автозапчасти для иномарок новые и б/у
0 р

Ниссан Мурано: история автомобиля


 

Как утверждают в самой компании Nissan, кроссовер Murano — это флагманская модель бренда. Это значит, что именно в этой машине используются лучшие решения, которые только могут предложить японские специалисты. Заметьте: не в X-Trail, не в Pathfinder, и уж тем более не в Qashqai — а в Murano, новая версия которого выходит в России в 2016 году.

В середине июня руководство автозавода Nissan в Санкт-Петербурге объявило о запуске производства новой версии популярной модели. Причем, это совпало с празднованием 10-летнего юбилея Ниссан в нашей стране (ровно десять лет назад японцами было принято решение строить собственный российский завод).

Мурано образца 2016-го года — это уже четвертое поколение машин данной модели. А выпускаются они с 2002 года, именно тогда на свет появились первые Murano —  Z50.

 

Мурано I

Итак, в 2002 году весь мир узнал о новом автомобиле от Ниссан — Мурано. Этот кросовер, получивший кодовое наименование Murano Z50, был разработан специально для американского рынка, на котором японцы уже давно чувствуют себя как на своем родном.

Интересно, что в США продавались не только полноприводные, но переднеприводные версии первого Murano. А вот в нашу страну в 2005 году попали только кроссоверы с 4-мя ведущими колесами. Причем, оснащались они замечательным 245-сильным двигателем V6 на 3,5 литра. Кроме того, в связке с мотором работал бесступенчатый вариатор.

Как видим, автомобиль был вполне хорош для своего времени. Это касается и дизайна — еще не столь агрессивного, как в более поздних версиях, но уже очень интересного. Первое поколение производилось вплоть до 2007 года.

 

Мурано II

Начиная с 2007 года выпускается второе поколение Nissan Murano Z51. К слову, этот автомобиль и сегодня продается в России — он практически не потерял актуальности за прошедшее десятилетие. Вероятно, основной причиной этому стала грамотная работа над ошибками, которую проделали инженеры Ниссан, доведя до ума многие детали первой версии машин.

Вообще, второе поколение построено на иной платформе – той, которая использовалась при создании Nissan Teana II. Кроме того, нельзя не отметить более современный облик второго Мурано: прошедший в 2010 году рестайлинг, он вполне вписывается в линейку лучших мировых кроссоверов.

Как бы там ни было, в 2014 году Nissan разрабатывает и выпускает очередное, уже третье, поколение кроссоверов Murano.

 

Мурано III

С 2014 году в продаже представлен Murano Z52 — третий в семье популярных японцев. Машина производится в США, и с технической точки зрения практически повторяет своего предшественника.

Однако, как можно заметить, дизайнеры отменно поработали над внешним обликом кроссовера. Это уже куда более агрессивный с виду автомобиль, с оригинальными выштамповками на капоте и крыльях. Экстерьер смотрится совершенно по-новому — свежо, смело.

Добавим, что в линейке Мурано 3 представлены и гибриды с электромотором и вариатором.

 

Мурано IV

Дата начала продаж четвертого поколения кроссоверов Murano в России — сентябрь 2016-го. Уже началось производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. По качеству, российский Мурано (а машина адаптирована к нашим условиям и примерно на 50% производится внутри страны) — ничуть не уступает зарубежным. По крайней мере, так уверяют сами японцы.

Новая версия Murano стала выше, шире и просторнее. Производитель предлагает водителю и пассажирам максимально комфортные условия, в салоне используются премиальные материалы. «Вырос» и двигатель: теперь в нем — как минимум 250 лошадей, а в гибридной версии — и того больше. Дизайн кроссовера стал более солидным и стремительным, как и подобает флагману бренда.